加入收藏 | 设为首页 |

零之使魔-圣心月祈求30天 |​ ​第7天 圣心恃主

海外新闻 时间: 浏览:270 次

 

点击蓝字 天主教中文网 当即重视

讲中文的神长教友都在看


6月是圣心月,欢迎您跟从天主教中文网一同祈求30天。耶稣肋旁为蛇矛刺透,是耶稣为人舍生,到达爱的最高境地。基督在其洞开的圣心之图画下,所体现的无限慈祥,以及所赐下的丰厚恩宠,等待咱们了解基督之大爱后,能以爱报爱,是最好的补赎方法。


第7天  圣心恃主



定像


咱们要想,好像看见吾主耶稣,流亡到埃及去。尽管一路风险,究竟吾主圣心很安全,好像没事相同。


求恩


央求吾主耶稣敞开咱们的明悟。恩赐咱们依托天主,不致因着困难困苦,心慌意乱。



总旨


初思:吾主圣心是依托天主的表样。


继思:咱们应当常想依托天主的原因零之使魔-圣心月祈求30天 |​ ​第7天 圣心恃主。


终思:依托吾主圣心的优点。


初思


按吾主耶稣的人道说,他的德能也是有限的,应当依托天主的相帮。所以吾主圣心,依托天主圣父,没有一时连续。达卫圣王预先论吾主耶稣说:“我从在母胎之时,就全托于天主。”又说:“在一总的境遇上,我将我全托在你手中。”吾主耶稣被钉在十字架上临终的时分仍是说:“吾天主,我托我的魂灵在你手里。”再看看吾主耶稣小的时分,避居埃及,后来回归家园,能不困难么;后来离家布道的时分,能不受各样的辛苦么?等到了受苦受难的时分,受尽万难,死于十字架上。吾主圣心,是一味的依托天主,总没有心慌意乱之时。但是当咱们遇有困苦困难不顺心的时分,咱们大大不似吾主耶稣。一点不顺心的事,咱们不是诉苦,便是绝望,心里一点含忍也没有。


继思


天主造生了咱们,不单哺育保存咱们,并且是时时刻刻的在一总的工作上,天天照料相帮咱们。工作不论是吉是凶,境遇不论是顺是逆,或是因着天主圣意来的,或是因圈养着天主允许来的,不论是怎样样,满是为的有益于咱们的魂灵,为救咱们的魂灵,而做的事。绝没有天主乐意阻挠,而不能阻挠的。吾主耶稣说过:“很小的草,我父还保存它呢,况且说你们,不比那草更显贵么?”吾主耶稣又说:“在天我的大父,早就知道你们要紧用什么。你们应领先求天国,其他东西,我天父天然就给你们了。”吾主耶稣又说:“你们的头发全稀有,若没有天父的圣意,一根也不能掉。”咱们看看《圣经》上的经验,明明白白的证明天主爱人,远远超越世上的父亲。灾祸贫病、人害魔诱,没有一条不是天主圣意来的,没有不是天主允许了的,没有一条不是为咱们人有好处的,相帮咱们走天堂路途的。所以圣依纳爵喟然叹气说:“因天主知道这个事,天主乐意这个事,咱们怕什么呢?”咱们想想,咱们就该觉悟过来了。



终思


达卫圣王说:“依托天主,比依托人强多了。如今我说,依托吾主圣心,比依托人强多了。由于吾主圣心爱人备至,不须等人求,就先恩赐咱们恩宠了。莫非咱们既是依托他的仁慈,他反倒不满咱们所期望的么。吾主耶稣曾奉告过圣女日多达说:“人若遭了祸患的时分,逼真依托我的仁慈;逼真期望我挽救他。这个人可以大动我的慈心,我分管他的忧虑。便是天主的万福,也不能这样安慰我的心。人有时遭了危险,我不快快挽救他,这不是我不乐意救他,这是我乐意添加他祈求的劳绩。”早年圣女默底达替一位修士求天主。天主奉告她说:“你该虔心恭顺我的圣心,你必定能得你所求的。啊!依托吾主圣心的效验,怎样这么神速啊。咱们若依托吾主圣心,就不至于心慌意乱,心神不安了。


FRATRES: Rogo ergo immnsae largittis tuae abundntiam, qutenus meam curre dignris infirmittem, lavre foedittem, illuminre caecittem, ditre pauperttem, vestre nudittem, ut panem Angelrum, Regem regum et Dminum dominntium, tanta suscpiam reverntia et humilitte, tanta contritine et devotine, tanta puritte et fide, tali propsito et intentine, sicut xpedit salti nimae meae.

中拉对照经文

因而,求祢大发慈悲,治好我的疾病,洗刷我的污秽,开通我的心目,救助我的赤贫,掩盖我的裸体,做好应有的预备,诚意认罪,逼真痛悔,身灵纯真,信德坚决,恭恭顺敬、谦谦逊逊,去领天使粮食,万王之王,万主之主。

提示:文中广告内容由大众渠道随机匹配,并非由中文网挑选,但您的每次点击都会给渠道带来几毛的收益,您的支撑零之使魔-圣心月祈求30天 |​ ​第7天 圣心恃主咱们的动力。喜爱本文请点赞,支撑咱们请共享。您的一次共享便是为传达福音尽一份力!

查找大众号:

天主教中文网

ID:EcclesiaCatholica

本文来历:教会文献

图片来历:网络

*友谊声明:感谢您的支撑!天主教中文网刊载原创文章的一起,亦刊载精选主内网络文摘(转载文章不代表本网观念与态度),转载文章除实难承认或实难联系到原作者状况外,文章都会注明原作者及出处。但若文字或图片不小心侵犯了您的版权,请及时奉告,咱们绝无得罪之意,并将于12小时内撤下。与此一起,如文字或图片转载自天主教中文网也请注明零之使魔-圣心月祈求30天 |​ ​第7天 圣心恃主。天主保佑!露德圣母,请为天主教中文网祈求!